Нужно ли покупать индукционные плиты: преимущество над другими варочными поверхностями

Со временем технологии приготовления стали все более изощренными и эффективными, а также, более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и наиболее полезных методов приготовления пищи называется «индукционным». Нужно ли покупать индукционные плиты или лучше обойтись обычной варочной поверхностью – вопрос непростой.

В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной варочной плиты для приготовления пищи и решите для себя, какую выбрать.

Что такое индукционная плита

Индукция – это термин, который относится к определенному методу генерации тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микро, или маленькие волны энергии, чтобы сделать то же самое. Индукционный диапазон применения электромагнетизма для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды.

Нужно ли покупать индукционные плиты
Нужно ли покупать индукционные плиты

При индукции возникает электромагнитная реакция между горелкой и кастрюлей или самой кастрюлей. Если на горелке нет кастрюли или сковороды, простое включение горелки не приведет к выделению тепла. Ключом к созданию индукционной варочной панели или кухонной плиты является использование кастрюли определенного типа.

Вам нужно использовать магнитную кастрюлю или сковороду, чтобы вызвать электромагнитную реакцию, которая будет готовить еду. Как правило, это будет означать использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест – взять магнит на холодильник и поднести его к кастрюлям и сковородкам. Если он притянется, ваша кастрюля должна работать на индукционной варочной поверхности.

Причины, почему нужно покупать индукционные плиты

  1. Готовка на индукционной плите занимает меньше времени, чем обычно.

Из-за быстрого отклика электромагнитного цикла вы можете сэкономить до 50 процентов от среднего времени приготовления для многих ваших любимых блюд.

  1. Индукционная кулинария благоприятна для планеты.

Поскольку индукционная готовка быстрее, чем традиционная варка на плите, она также потребляет меньше энергии. Она генерирует почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет в кастрюле или сковороде, а не из самой плиты). Это позволяет снизить потребление энергии и снизить расходы на электроэнергию.

  1. Индукционная готовка безопаснее – особенно с детьми и домашними животными поблизости.

Индукция использует электромагнитную реакцию, чтобы нагреть содержимое в кастрюле или сковороде. Горелка будет оставаться менее горячей, чем обычные электрические горелки, в течение всего процесса. В течение нескольких минут после выключения горелки кастрюля и горелка становятся намного холоднее, что значительно снижает вероятность ожогов.

  1. Индукционные варочные панели почти никогда не портятся.

Если нет явных разливов, очистка после сеанса индукционной варки является быстрой и легкой. Стеклянная варочная панель требует только протирки, и, поскольку плита остается относительно прохладной, еда редко прилипает к ней

  1. Индукционные варочные панели привлекательны и легко впишутся в интерьер вашей кухни.

Нет сомнений в том, что плоская стеклянная индукционная варочная панель является привлекательным дополнением к любой кухне.

Нужно ли покупать индукционные плиты: преимущество над другими варочными поверхностями
Нужно ли покупать индукционные плиты: преимущество над другими варочными поверхностями

Если вы решили покупать индукционные плиты

Для тех, кто все же решился купить индукционную плиту, важно помнить о других преимуществах варочных поверхностей, среди которых:

Более энергоэффективная

Одна из вещей, которую вы заметите при индукции, это то, что ваша кухня не нагревается так сильно, когда вы готовите, потому что нет никакой потери энергии при передаче тепла от плиты к кастрюле или сковороде. Например, когда вы готовите на газе, ваша кухня станет очень теплой или горячей, потому что большое количество тепла идет от плиты, что буквально нагревает кухню, а не посуду.

Гораздо точнее

Многие из индукционных печей имеют заданные температуры, которые позволяют очень легко получить нужную температуру, когда вам нужно что-то приготовить. Поскольку процесс индукционного нагрева напрямую контролируется потоком электричества, а не передачей тепла, вы получаете высокочувствительные и точные временные настройки, что меняются каждый раз.

У них также есть портативная варочная панель

Вам не нужно использовать ее как традиционную варочную панель, так как тепло не вырабатывается варочной панелью, это означает, что основание не станет слишком горячим, и вы можете использовать их на обычных кухонных поверхностях. Малогабаритные портативные столешницы отлично подходят для студентов или когда необходимо использовать дополнительные кастрюли или сковородки.

Как только вы используете её, вы можете легко хранить на следующий раз; оставляя ваши кухонные поверхности чистыми и опрятными. На самом деле это означает, что везде, где у вас есть торговая точка, вы можете использовать их, на самом деле многие туристы используют её из-за фактора безопасности и их мобильности.

Автоматическое отключение

С традиционной газовой или электрической плитой удаление кастрюли или сковороды ничего не дает.

Но с индукционной варочной панелью, когда вы убираете кастрюлю / сковородку, плита отключается. Это ускоряет процесс приготовления пищи; это снимает догадки о том, выключили ли вы свою плиту.

Вы случайно включили горелку без кастрюли? Ваша горелка не будет нагреваться без кастрюли или сковороды.

Низкая вероятность пожаров на кухне

Пожар на кухне из-за, того, что загорелся старый жир на плите – частое явление. Жир очень легко воспламеняется. Статистика говорит, что 75% кухонных пожаров происходят именно из-за этого. Без открытого огня или варочной поверхности, которая удерживает тепло, вы значительно уменьшите вероятность пожара на вашей кухне.

Покупать индукционные плиты или нет

Минусы использования индукционной варочной панели

Вот пять «минусов», которые могут возникнуть при переходе на индукционную кулинарию.

  1. Покупка индукционной варочной панели не из дешевых

Поскольку индукционная технология все еще является относительно новой, индукционная варочная панель обойдется дороже, чем традиционная варочная панель того же размера.

  1. Требуется специальная посуда

Вы должны использовать магнитную посуду, иначе процесс индукции не будет работать правильно, и ваша еда не будет готовиться. Для некоторых это может показаться чрезмерным вложением в посуду, а также в индукционную варочную панель.

  1. Индукционные варочные панели шумят.

Это звучит как гудение, гул или напольный вентилятор на «высокой» настройке, в зависимости от того, на какую мощность ставите. Обычно это зависит от типа используемой посуды, а не от самой варочной панели. Более легкие кастрюли из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем более тяжелые кастрюли, сделанные из чугуна.

  1. Возможно, вам придется делать работу заранее.

Это не обязательно мошенничество, однако, если вы привыкли к традиционной электрической варочной панели, индукция происходит намного быстрее. Убедитесь, что вы порезали овощи перед тем, как включить горелку, потому что она быстро нагреется до необходимой температуры!

  1. Вы не сможете готовить, если отключится питание.

Если вы являетесь энтузиастом газовой варочной панели, у вас, возможно, была возможность оценить горячую еду даже во время отключения электроэнергии. Это не будет иметь место с индукционной готовкой, которая требует электроэнергии для работы.

Понимая, что вы получаете и от чего отказываетесь от приготовления пищи индукционным способом, вы можете принять обоснованное решение о том, какой метод лучше для вас.

Оцените статью
Нужно ли? Давайте разберёмся!
Добавить комментарий