Нужно ли чистить грибы перед готовкой

Грибы очень универсальны и добавят вкус многим блюдам. Их можно употреблять с мясом, в супах, соусах, тушеных блюдах, тушеном мясе, картофеле фри, омлетах, пирогах, салатах и на пицце. Их можно готовить в микроволновой печи, жарить на гриле, обжаривать, запекать, жарить на гриле, жарить или варить. Подавать их в сыром виде с соусом или в салатах. Но для начала необходимо разобраться, нужно ли чистить грибы и как, нужно ли мыть, и как хранить.

Как выбирать грибы в маркетах

Рекомендуют покупать расфасованные грибы, чтобы вы могли проверить их состояние и качество. Ищите грибы с цельными неповрежденными шапочками и избегайте грибов с обесцвеченными или сухими, сморщенными пятнами. Они должны быть слегка влажными, но не сильно, и не слизистыми, а их текстура должна быть упругой, а не губчатой. Обращайтесь с ними с особой осторожностью, если хотите сохранить их в целости, так как они очень хрупкие.

Нужно ли чистить грибы перед готовкой
Нужно ли чистить грибы перед готовкой

Аромат является еще одним важным показателем качества и интенсивности – чем сильнее сладкий, землистый аромат, тем более сильные и ароматные грибы. Не покупайте их, если они пахнут кислым или рыбным, и обязательно выбирайте грибы с большими шапочками и минимальными стеблями, так как последние часто выбрасывают.

Как правильно чистить грибы

Стоит ли мыть грибы, которые вы собираетесь готовить? Если они целые, да. Хотя многие источники советуют не мыть грибы (чтобы избежать впитывания дополнительной влаги) и вместо этого предлагают чистить их.

Культивируемые грибы не нуждаются в очистке – просто протрите шапочку и стебель бумажным полотенцем. Не мойте. Полевые грибы иногда нуждаются в очистке, при необходимости.

Вместо того, чтобы чистить их ножом или мыть, можете использовать кулинарную щетку с сухими щетинками, чтобы легко избавиться от верхнего слоя без повреждений избавиться. Как только вы очистите гриб с помощью щетки, вы можете нарезать ломтики по своему вкусу. В этом случае для плоского гриба лучший способ – это отрезать стебель и поставить гриб на плоскую сторону. Затем просто нарежьте вдоль и ваши ломтики грибов будут готовы к жарке, варке или любому другому действию.

Стоит ли чистить грибы и мыть их перед готовкой

  1. Поместите грибы в миску и промойте водой, пока грязь не будет удалена.
  2. Переместите их с мыски в сито, чтобы вылить воду. Используйте бумажное полотенце, для того чтобы удалить оставшуюся влагу.

Стоит ли мыть грибы, которые вы подаете в сыром виде?

Одним словом, нет, потому что ополаскивание грибов может привести к обесцвечиванию, и вы же хотите, чтобы ваша еда выглядела так же вкусно. Лучше всего чистить грибы, которые будут подаваться в сыром виде, для этого можно использовать сухую зубную щетку.

Можно ли мыть грибы после того как их нарезать?

Они впитывают воду, как губка, поэтому промойте грибы перед тем, как их нарезать. И будьте осторожны, не спешите их мыть, пока вы не будете готовы начинать готовить, иначе они станут слизистыми.

Нужно ли чистить грибы, если вы не собираетесь их употреблять в пищу

Из-за высокого содержания влаги грибы очень быстро портятся. Они могут превратиться из полных в сморщенные и скользкие в кратчайшие сроки.

зачем нужно чистить грибы
зачем нужно чистить грибы

Храните при 2-5 С с относительной влажностью 95%. Хранить вдали от вентилятора. Оптимальная температура хранения составляет 0 C, но из-за риска замерзания продукта рекомендуется немного более высокая температура. Грибы чувствительны к этилену, поэтому храните их отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен.

Положите их в бумажный пакет или в контейнере (без крышки), завернутый в пластик который максимизирует циркуляцию воздуха без высыхания грибов. Если оставить пакет слегка открытым, это позволяет выпускать этиленовый газ, выделяемый грибами.

Можете оставить их в оригинальной упаковке из магазина. Эти контейнеры предназначены для того, чтобы «дышать», увеличивая срок службы грибов и помогают удерживать влагу. Если вы открываете запечатанный пакет с грибами, но не используете все содержимое, просто заверните оставшиеся грибы в коробку полиэтиленовой пленкой.

Помните! Не накрывайте грибы влажным бумажным полотенцем (еще одна распространенная техника), так как это только ускоряет их порчу.

Тем не менее, существует способ повысить витамин D в ваших грибах  естественным образом в домашних условиях. Поместите их на подоконник всего на 1-2 часа, поместите их «снизу вверх», чтобы открылась нижняя сторона шапочки. Это область, наиболее чувствительна к свету.

Пищевые преимущества грибов

Все виды съедобных грибов содержат различные степени белка и клетчатки. Они также содержат витамины группы В и мощный антиоксидант, называемый селен, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращать повреждение клеток и тканей.

В частности, белые шампиньоны являются одним из немногих источников неживотного витамина D. Когда они выросли, то ли в помещении или на открытом воздухе, они подвергаются ультрафиолетового света, который увеличивает их концентрацию витамина D.

Также, грибы являются хорошим источником биотина и пантотеновой кислоты, источником пищевых волокон, ниацина, рибофлавина, витамина В6, меди, фосфора и селена и содержат значительное количество калия в рационе.

Могут ли грибы защитить от рака

В частности, было доказано, что некоторые сорта грибов обладают потенциалом защиты от рака, защищая наши клетки от повреждения ДНК, а также ингибируя образование опухоли. Есть также некоторые доказательства того, что они могут быть полезны при лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Могут ли грибы защитить ваше сердце

Было доказано, что грибы обладают некоторыми терапевтическими свойствами,  которые могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у взрослых с избыточным весом, а также фитонутриентов, которые могут помочь предотвратить прилипание клеток к стенкам кровеносных сосудов и образование налетов. Это, в свою очередь, помогает защитить сердце, поддерживая нормальное кровяное давление и кровообращение.

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что пожилые люди, которые ели более 300 граммов вареных грибов в неделю, имели в два раза меньше шансов на легкое когнитивное нарушение. В шестилетнем исследовании, проводившемся с 2011 по 2017 год, были собраны данные более чем 600 пожилых людей старше 60 лет, проживающих в Сингапуре. Исследователи обнаружили, что эрготионеин возможная причину этого воздействия.

Как правильно чистить и резать грибы
Как правильно чистить и резать грибы

Как лучше чистить и готовить грибы: советы

Хотя грибы можно употреблять в сыром виде, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, есть доказательства, что некоторые методы приготовления пищи способствуют повышению питательных свойств. Особенно если они жарятся на гриле или готовятся в микроволновой печи.

В новом исследовании Международного журнала пищевых наук и питания были рассмотрены некоторые виды грибов (а именно шиитаке, вешенки), а также различные способы приготовления. Эксперты обнаружили, что, когда грибы подвергаются кратковременному приготовлению, они сохраняют больше своих витаминов и питательных веществ.

Грибы в микроволновке или гриле значительно повышают их антиоксидантную активность даже при жарке на гриле в небольшом количестве масла, по сравнению с варкой или жаркой на сковородке.

Советы для любителей собирать грибы в лесу

Фуражирование стало популярным в последние годы, но с очень многими разновидностями грибов, и не все из них безопасны для потребления человеком, важно, чтобы были осторожны, прежде чем планировать поход в лес по грибы.

Сфотографируйте с собой обычные съедобные сорта, так как их довольно легко идентифицировать. Затем убедитесь, что они приготовлены, так требуется.

Оцените статью
Нужно ли? Давайте разберёмся!
Добавить комментарий